ダイエットレシピ&男の献立>ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋
ヘルシーだけどお腹も満足ホカホカ大根お鍋
冬はやはりお鍋ですよね。色んなお鍋がありますが、具材をそろえたり、最近は
鍋スープが既に出来上がってるものもあります。月末で苦しい時、だけどお鍋で暖
かくなりたいと言うときに最高のお鍋料理です。
材料4人前
@食材
大根 1本
豚肉ももスライス 500g
マロニー お好み
水菜 一束
にんじん 30g
絹豆腐 1丁
A調味料
出し汁 800CC
塩 少々
ポン酢
1まずは、大根は皮をむいてスライサーで薄く、幅2〜3Cm幅に切っておく。水
菜は1/3幅で手でねじり切る。にんじんは5mm幅に斜め切りにして5mmほどの短冊
切りにして細長く切る。
2お鍋に出し汁を入れ、沸騰したらスライスした大根、にんじん 、豚肉、豆腐を
入れ火を通す。
3先に入れた食材に火が通ったら、マロニー、水菜を入れひと煮立ちしたら出来上
がり。ポン酢で美味しくいただきます。
大根はビタミンA、B、Cが豊富にあり、鉄分・リン・カルシウムも含んでいます
。カリーは少なく、消化を助ける効能も有るため、ヘルシーな食材としても注目さ
れています。豚肉にもビタミンB1、2が含まれています、風邪の予防に冬の鍋の
食材にはどちらも最適です。
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