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お酢の力でダイエット。鳥のむね肉のから揚げ香味酢掛け
材料2人前 1人分約186kcal 塩分0.5g
@食材
鳥のむね肉 160g
片栗粉 まぶせる量
レタス 160g
パプリカ 20g
A調味料
ねぎ 5cm
しょうが 1/2カケ
にんにく 1/2カケ
B酢だれソース
酢 大さじ1
だし 大さじ1/2
醤油 砂糖 各小さじ1/2
コショウ 少々
塩 少々
1まずは食材を食べやすく下ごしらえから始めます。鳥のむね肉は一口大に切って
片栗粉をまぶしておく。レタス、パプリカは千切りにして水にさらして水気を切
って置く。
2酢だれソースを作ります。まず、ねぎ、しょうがにんにくはみじん切りにしてお
いて、酢、だし、醤油、砂糖、コショウ、塩をボールに入れ良く混ぜ合わせたも
のに入れ、これを又混ぜ合わせる。
3砂糖が底にこずまない様に良く混ぜ合わせてください。
4一口大に切った鳥のむね肉を、170〜180℃の油で揚げます。鳥のむね肉は脂分が
少なく、かなりヘルシーで、油から揚がったとり肉の油が切れたら。
5レタスパプリカの千切りを器に載せその上に鳥のむね肉のから揚げを盛ります。
酢だれソースを掛けた ら出来上がりです。
1人分約186kcalですが、酢のパワーでコレステロールの軽減も図れて、ボリュ
ームもあり満足出来る一品です。夕食の主采にどうぞ。
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