ダイエットレシピ&男の献立>ドライカレーを美味しくさせる意外な具材
それでは頑張って作ってみましょう。
<材料>(三人前)
オクラ 1パック(8〜10本ほど)/
たまねぎ 2玉/
ひき肉豚 300g/
にんじん 3/1(みじん切りにした物)
にんにく 1片/
ダシ醤油 大匙2杯
練りショウガ 少々/
鶏がらスープの素 小さじ1杯/
うまみ調理料 少々/
カレールウ 1/4、カレー粉 少々/
オリ−ブオイル(サラダ油)。
1にんにくをみじん切りにして、オリ−ブオイルを引いた深みのあるフライパンに
入れます。
2オリ−ブオイルを熱し、にんにくの香りが立ち上ったらひき肉を入れます、ひき
肉に熱が通り、パラパラになったら、肉の臭みを取る為、しょうがを入れ、みじ
ん切りにしたたまねぎを入れます。
3ここで少々水分が足りなくなりますので、鶏がらス‐プの素と水100tほど入れ
カレールウ(市販の物の1/4)を入れます。
4最後に1pほどに輪切りにしたオクラを入れて、カレー粉を少々振り掛けて、と
ろみが付くまで煮立てて出来上がりです。お好みでだし醤油大匙2杯、うまみ調
味料を入れるとコクが出ておいしいです。そして更に美味しくする具材とは、生
卵の黄身ですこれを乗っけて混ぜながら食べるととてもおいしいですよ。
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