ダイエットレシピ&男の献立>男の献立海鮮豆乳野菜タンメン
男の献立海鮮豆乳野菜タンメン
海鮮魚介類の出汁と豆乳スープが混ぜ合って絶妙な美味しさ。野菜の旨み甘味を
も溶け込んで絶品です。休日のお昼等、小腹が空いた時でも野菜を多めに摂れる為
とてもヘルシーです。
<材料>1人分
生麺(ラーメンorうどん) 1玉/
シーフードミックス 60g/
キャベツ 大きめな一枚/
人参 輪切り1cm分/
もやし 1/3袋/
さやいんげん 2枚/
きくらげ 1枚/
アスパラガス 1本/
タマネギ 1/2コ/
塩 少々/
コショウ 少々/
ニンニク(みじん切り) 少々/
水 250ml/
豆乳 130ml/
鶏がらスープ 大さじ1杯/
オリーブオイル 適量/
1キャベツは1cm幅のざく切り、人参は短冊切り、きくらげは水で戻し食べ易い大
きさ1cm幅に、アスパラガス・さやいんげんはサッと湯どうししてアスパラは1
/3さやいんげんは半分に切り、タマネギはスライスして水にさらしあく抜きを
しておきます。
2鍋にオリーブオイル、刻んだにんにくを入れ熱します。オリ−ブオイルににんに
くの香りが移ったら、切った野菜群、もやしを入れ炒めます。焦げないように混
ぜながら炒めてください。
3野菜に火が通ったらシーフードミックス、水を入れ野菜とひと煮立ちさせます。
鶏がらスープ、塩、コショウで味を整えてから豆乳を入れます。
4別鍋で生麺を茹でておき、器に移しその上から煮込んだ野菜を掛ければ出来上が
り。
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