ダイエットレシピ&男の献立>料理方ひとつで美味しく食べられる牛肉と千切り野菜の炒め合え
料理方ひとつで美味しく食べられる牛肉と千切り野菜の炒め合え
材料2人前 1人分約225kcal 塩分0.9g
@食材
牛もも赤身薄切り肉 160g
にんじん 1/4
セロリ 1葉
パプリカ 大き目な1個
春雨 20g
千切りたけのこ 1袋
A調味料
醤油 小さじ1/2
砂糖 少々1/2
コショウ 少々
塩 少々
入りごま 小匙1
1まずは下ごしらえから、食材を食べやすくします。牛肉は1口大に切っておきま
す。
2パプリカ、にんじんは2ミリ幅程度の千切り、セロリは筋を取り除き、薄い短冊
切りにしておきます。
3春雨は沸騰したお湯で2〜3分ほど茹でてからパプリカ、にんじん、セロリ、千
切りたけのこを加えてさっと茹でざるに上げてお湯をきっておく。
4フライパンにごま油を引いて、熱くなった所に牛肉を入れて絡めて炒り付けるよ
うにして火を通す。湯がいた春雨、パプリカ、にんじん、セロリ、千切りたけの
こを入れてさっと一緒に炒め、器に盛り付け、入りごまを振りかけたら出来上が
り。
メタボだからお肉は禁止、コレステロール値が心配と言うのは大変悲しい事です
よね、食は人生の楽しみのひとつなのですから、料理方法ひとつでヘルシーかつ美
味しく食べられればメタボでも満足のいく夕食が楽しめられるのです。
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