ダイエットレシピ&男の献立>材料はこれだけ?なのに本格パスタ!カルボナーラをかんたんに作る方法。
あくまでもおとこの料理ですから、今のカルボナーラよりワイルド且つ簡単な調
理方法です。
<材料>(二人分)
@卵 1玉/
A粉チーズ 大匙1杯/
B塩 少々/
Cコショウ (黒コショウ)お好み
パスタ 2人前 (200g)/
オリ−ブオイル お好み/
べーコン 4枚/
マッシュルーム お好み。
牛乳(生クリーム)お好みで
1とにかく上記の@〜Cまでの材料をボールに入れてかき回すんです、って投げや
りだななんて聞こえてきそうなので、かき回す順序を言いますよーっ!まず卵を
かき回します。
2そして塩を入れて小指で卵を‘ちょん”スクって塩加減を確認します。いい塩梅
ならコショウ、粉チーズ、生クリーム(無ければ牛乳でも可)を入れ更にかき回
します。
ポイント:コショウは必ず黒コショウで!
3パスタは茹でておいて、フライパンにオリ−ブオイルを引いてべーコン、マッシ
ュルームを軽く炒めます。そしてパスタも一緒にフライパンに入れて、まぁ炒め
ると言うよりは、具材と合わせると言う感じです。いい具合に絡まったら、パス
タの方をボールに入れちゃって下さい。そしてソースに絡ませて出来上がりです
。
かんたんでしょ、本当にこんな作り方でおいしく食べました。
|