ダイエットレシピ&男の献立>美味しい冷やしパスタの作り方。なんちゃってイタリアン!
なんちゃってイタリアン!美味しい冷やしパスタの作り方。
これから暑い季節がやってきます。食欲がないから麺類で済ませてしまいがちな
季節、しかしあまりかんたんなもので済ましてしまうとスタミナが持ちません、ス
タミナを維持したいのなら、やはりバランスのとれ、尚且つ食が進む料理がお勧め
です。
そんな時にしっかり栄養が取れかんたんに作れる冷やしスープスパはいかがでしょ
う。
<材料>(2人前)
トマト 1玉 /
たまねぎ 1玉/
パスタ 200g/
べーコン 4切れ/
お好みでレタス 少々/
小松菜(茹で) 少々/
大葉 5枚ほど/
トマト 1玉/
固型ス−プ(コンソメ) 2個/
塩 小さじ1杯/
コショウ 少々/
オリ−ブオイル(サラダ油)少々。
1まずはスープを作ります。水750ccの中にオリ−ブオイル、固型スープ(コンソ
メ)塩、コショウを入れ、沸騰したら、みじん切りにしたたまねぎ、4分割程度
に切ったべーコンを入れ、柔らかくなったら火を止めスープを冷やします。
(塩を多めに入れるのは早く冷やす時、氷等入れて味が薄くなら無いようにする
為です
( 続く)
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