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夕飯にどうぞ、豚玉トマトスープうどん
材料2人前 1人分約220kcal 塩分2.5g
@食材
うどん 2玉
豚ももスライス 100g
大根 10cm
レタス 2枚
白ねぎ 1/3本
オクラ 4本
みょうが 1/2個
A調味料
トマトジュース 1/2カップ
出し汁 1/2カップ
酒 大匙1杯
塩 小匙1/2
しょうが汁 少々
1まずは下ごしらえから、大根はすりおろしておく、オクラはサッと茹でて細かく
刻み、みょうが刻んで水にさらして、水を切ってからオクラと合わせておく。
2レタスは千切りにしておく。豚肉は一口大に切ってしょうが汁を振っておく。
3豚肉は沸騰したお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶ風に、ザルで上げて水にさらして
冷やしておく。トマトジュース、出し汁、みりん、塩を合わせて特性うどん出汁
を作ります。
4特性うどん出汁を冷やし、皿にうどんを盛り付け、レタス、オクラ、みょうが、
豚肉、大根おろしを載せて、を特性うどん出汁を掛けて出来上がり。
豚肉は脂肪酸やビタミンBを豊富に含み脂肪を付きにくくさせる効果があります。
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