ダイエットレシピ&男の献立>朝こそしっかり食べて備えましょう!鮭フレーク青梗菜の卵とじ
朝こそしっかり食べて備えましょう!鮭フレーク青梗菜の卵とじ
材料1人前 1人分約173kcal 塩分1.5g
@食材
鮭フレーク 大匙1杯
チンゲン菜 1株
卵 1個
玉ねぎ 20g(1/4個)
A調味料
出汁 1/2カップ
醤油 小匙1
塩 少々
コショウ 少々
1まずは下ごしらえから、チンゲン菜は4〜5cmの長さに切り、根元は縦半分に5
mm幅に切る。(根元はシャキっとして美味しいので捨てないで下さい。)
2卵はボールにあけて溶き卵にする、それに鮭フレークを入れよく混ぜ、塩コショ
ウを入れ、味つけをして置きます。
3フライパンに出汁、醤油を入れ煮たったらチンゲン菜、玉ねぎ(1cm幅のくし形
に切ったもの)を入れサッと湯がき、溶き卵鮭フレークを入れます。
4卵がふわっと固まるまで蒸し煮にしたら出来上がり。
食欲が無い朝、たんぱく質、野菜を無理なく採れて、1日の始まりには最適な朝
食になります。ごはんにとても合いますのでパン食では力が出ないと言う方にはと
てもお勧めの朝のおかず、これから頑張らなければいけないお父さんや勉学に励ま
なくてはならないお子さんを送り出す為に必要な栄養分、元気を美味しく補給出来
るでしょう。
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