ダイエットレシピ&男の献立>美味しい冷やしスープパスタのかんたんおいしい作り方
〈作り方続き〉
2茹でて水で冷やしたパスタ(ざるに入れて水でさらすだけ、うどんのように手で
洗うと、スパゲティは案外と脆く切れてしまい、短いサラダパスタの様になって
しまうのです。
3だから水で洗う時も気を付けて(さっと水をくぐらせるぐらいが良いです)
水で冷やしたパスタを器に入れ、軽くオリ−ブオイルを掛けて、
4細かく切ったトマトを乗せ、細く切った大葉、スープを掛ければ出来上がり。お
好みで短冊切りしたレタス、軽く茹でた小松菜をトッピングするとバランスも良
いですよ。大葉の香りも爽やかな夏の1品です。
なにせ、おとこの料理なので味見した時、塩気が足りない、と思ったら塩を足し
て味を調えて下さい。味薄い、味が濃いと言うのもおとこの料理の醍醐味です。コ
ツとして、スープを味見した時、アタリが濃いなと感じても、スパにかけると案外
薄味になってしまいます、大分濃いな程度でもいいで、濃過ぎたら氷など入れて調
整も可能ですよ。
|