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ダイエットレシピ&男の献立>血液サラサラつるむらさきぺペロンチーノ

血液サラサラつるむらさきぺペロンチーノ

材料3人前 1人分約220kcal  塩分2.5g     

@食材
パスタ(乾燥パスタ)300g 
ベーコン      40g      
にんにく      2かけ
つるむらさき    葉の部分3束 
鷹の爪       1本
        
A調味料
お湯        3g    茹で用
オリ−ブオイル   お玉1一杯 茹で用
塩         大匙2杯
オリ−ブオイル   大匙2杯
梅唐辛子茶(粉末)  2g  

1まずは下ごしらえから、鍋に水を入れ塩、オリ−ブオイルを入れ、パスタを茹で
 る為のお湯を沸騰させます。
2そこへパスタを入れます。茹で時間なのですが、決められている茹で時間の2分
 前、例えば7分茹で時間が決められていれば2分前の5分ほど茹で時間を調整し
 て下さい。
3にんにくは2かけをみじん切りにしておく。つるむらさきは葉の部分だけを取り
 、3p幅に切る。
 

4パスタを茹でている間に、炒め用のフライパンにオリ−ブオイルを引き火を掛け
 、にんにくを入れます。
5オリーブオイルに香りが移ったら、ベーコン、鷹の爪(種を取り、細かく切った
 もの)を入れ、炒めます。
6茹で上がったパスタをフライパンに入れ、全体を合わせ、茹で汁を入れパスタの
 乾燥を防ぎます。最後に梅唐辛子茶を入れ、つるむらさきを合わせて皿に盛り付
 ければ出来上がり。

 つるむらさきはビタミンC、カロチン、鉄分、カルシュウムなどを多く含んでい
ます。ほうれん草よりもカルシュウムは約4倍、ビタミンA、Cも1.2倍も含まれ
ています。

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