ダイエットレシピ&男の献立>血液サラサラつるむらさきぺペロンチーノ
血液サラサラつるむらさきぺペロンチーノ
材料3人前 1人分約220kcal 塩分2.5g
@食材
パスタ(乾燥パスタ)300g
ベーコン 40g
にんにく 2かけ
つるむらさき 葉の部分3束
鷹の爪 1本
A調味料
お湯 3g 茹で用
オリ−ブオイル お玉1一杯 茹で用
塩 大匙2杯
オリ−ブオイル 大匙2杯
梅唐辛子茶(粉末) 2g
1まずは下ごしらえから、鍋に水を入れ塩、オリ−ブオイルを入れ、パスタを茹で
る為のお湯を沸騰させます。
2そこへパスタを入れます。茹で時間なのですが、決められている茹で時間の2分
前、例えば7分茹で時間が決められていれば2分前の5分ほど茹で時間を調整し
て下さい。
3にんにくは2かけをみじん切りにしておく。つるむらさきは葉の部分だけを取り
、3p幅に切る。
4パスタを茹でている間に、炒め用のフライパンにオリ−ブオイルを引き火を掛け
、にんにくを入れます。
5オリーブオイルに香りが移ったら、ベーコン、鷹の爪(種を取り、細かく切った
もの)を入れ、炒めます。
6茹で上がったパスタをフライパンに入れ、全体を合わせ、茹で汁を入れパスタの
乾燥を防ぎます。最後に梅唐辛子茶を入れ、つるむらさきを合わせて皿に盛り付
ければ出来上がり。
つるむらさきはビタミンC、カロチン、鉄分、カルシュウムなどを多く含んでい
ます。ほうれん草よりもカルシュウムは約4倍、ビタミンA、Cも1.2倍も含まれ
ています。
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