ダイエットレシピ&男の献立>ぺペロンチーノをかんたんに作る方法。プロに教えてもらったコツで他とは違う本格イタリアン!
ペペロンチーノ
1温める前のフライパンにオリ−ブオイル(これだけはオリ−ブオイルで作ること
をお勧めします、ここコツ)を入れ、にんにく、鷹の爪を入れ熱します。
2香りが立ち上ったら、茹でたパスタをフライパンに入れ和えます。炒めていると
水分が無くなりますから、茹で汁を足しながら和えて下さい。
3塩で味を調えて、コショウを少々。最後にパセリの粉を振り掛ければ見た目も綺
麗です。お好みでパスタを入れる前のオリ−ブオイルにアスパラを軽く炒めて置
いて、それを載せると野菜も取れて栄養バランスも良いですよ。
4鷹の爪を1片入れても、かなり辛く出来ます。お子様が召し上がる時はお父様、
お母様十分お気を付け下さい。
実はどうしても味付けが判らなかったんで、近所のイタリア料理を経営している
人に聞いたんですね、(町内会の防災係りになってたまたまお話しが出来たので、
立ち話程度ですが。)で、上記の作り方になったのです。
焼きそば風ぺペロンチーノは意外とおいしく出来ました。焼きそばつながりで次
回アイデア塩焼きそば。
|