ダイエットレシピ&男の献立>ちょっとおしゃれに鯛のイタリアンソテーバジル風
ちょっとおしゃれに鯛のイタリアンソテーバジル風
材料2人前 1人分約190kcal 塩分0.6g
@食材
鯛 2切れ(一切れ80g)
にんにく 一切れ
しし唐 4、5本
A調味料
小麦粉 適量
塩 少量
コショウ 少量
バジル 少量
オリ−ブオイル 小匙1杯
1まずは下ごしらえから、鯛は両面に塩、コショウを振っておきます。
2しし唐は爪楊枝で穴を細かく開けておきます。バジルはみじん切りにしておきま
しょう。
3鯛の皮面にバジルを掛けて、全体に小麦粉をまぶしておきます。
4フライパンにオリ−ブオイルを引いて、にんにくを入れ香り立ったら、鯛の皮面
から焼いていきます。皮面がパリッと焼けたら、裏返して焼きます。
5そろそろ焼きあがりを見計らったところへしし唐を入れ、サッと炒め、皿にバジ
ル焼き鯛、しし唐を盛り付けて出来上がり。
油を使用する場合は、あまり多目に入れずに魚本来の油で焼いた方がヘルシーで
す。
野菜も炒める時は鯛を焼いた後の油で炒め、焦がさないよう上手に炒める、焼く事
で油の吸収量も減っていきますので、これがヘルシー料理のコツなのです。
オリ−ブオイルは体脂肪も付きにくい食用油なので上手に使いましょう。
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