ダイエットレシピ&男の献立>男の献立ぺペロンチーノを簡単に作る方法。プロに教えてもらった味付けで本格イタリアン!
焼きそば風でも本格派ぺペロンチーノ
カルボナーラはバイトで知ったスパゲティでしたが、ぺペロンチーノは会社の社
員食堂で覚えたスパゲティです。とは言うものの、ぺペロンチーノ風ソースを和え
ただけの、ちょっと流行のスープスパゲティ?見たいな、様相を程した食べ物でし
た。だからスーパーへ行って同じものを探しましたが、全然見つかりません。
しかし、そもそも、ぺぺロンチーノはスープスパゲティでは無く、汁無し、日本
風に言うと焼きそば見たいな(おいおい!)スパゲティなので、自分で作るしかな
いのです。私の様なぺペロンチーノ=焼きそばと言う極論の人間が作り始めたスパ
ゲティとは?!
<材料>(2人前)
パスタ 200g/
鷹の爪 1片/
にんにく 薄切りにした物を10枚ほど/
塩 少々/
コショウ 少々/
パセリ 粉状にした物少々/
アスパラ 4本
ペペロンチーノの味付けは難しいです。下手に調味料を多くすると塩辛くなるし
味付けが薄いと何とも間抜けな味になってしまいます。どうしてもにんにくの香り
が重要になってきます、そこを上手く味付けに持っていければ美味しく出来がりま
す。
|