ダイエットレシピ&男の献立>プロの味付け!チャーハンを簡単パラパラに炒めるコツ。
チャーハンをパラパラに炒めるコツ(2)
まずは卵2玉をボールに入れ、解き卵にします(菜ばしで縦に切るように、黄身
と白身がよく混ざる様に)。卵に味を付けます、塩2つまみ、コショウ適量を解き
卵に入れてよくかき混ぜ、サラダ油(ごま油)を熱したフライパンに入れます。
卵の周りはすぐに焼けますので、真ん中の生になっている所にご飯を入れ、へら
でご飯と卵を切りながら、卵と絡めます。ここもコツです
細かく切った焼き豚、ねぎを絡めながら、味見をして薄味だと思ったら、塩、コ
ショウで味を調えます、ねぎが嫌いと言う人は本来何の調味で味付けされているか
分からない人でしょう、ねぎは欠かせません。
うまみ調味料を一振り入れ、最後に醤油を直接掛けないで、フライパンから間接
的に掛けて下さい、これもコツ。
家庭でのガスコンロ、電気ヒーターでは火力が足りないので、3分ほど炒めて火
を通して下さい、醤油が焦げますのでそこは注意です。
卵にコーティングされたご飯は意外なほどパラパラに炒められておいしいですよ。
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