ダイエットレシピ&男の献立>なんちゃって本格中華!春雨豚肉野菜炒め
なんちゃって本格中華!春雨豚肉野菜炒め
ガッツリいっちゃいましょう!夕飯のおかずに野菜の栄養とたんぱく質が同時に
取れて更にかんたんにさっと作って、おいしく食べられる栄養バランスが良い一品
です、春雨を入れることでヘルシーでボリュームもバッチリです。
<材料>3人分
豚肉 400グラム/
キャベツ 半玉/
にんじん 200グラム/
しいたけ 200グラム/
小松菜 1房/
春雨 200グラム/
長ネギ 1本
酒、醤油 各小さじ2杯/
にんにく 適量/
しょうが 適量/
砂糖/
鶏がらスープ 小さじ1杯/
ごま油 適量。
1フライパンにごま油を熱し、にんにくのみじん切りを入れます、豚肉(短冊切り
、細く切る)を入れ火が通る迄炒め、ねぎ、しょうが、を入れ火を通します。
2肉に火が通ったら、キャベツを短冊切りした物、にんじんは細長く、しいたけは
笠の部分を細切り、長ネギは1p幅で斜め切り、小松菜は1/3ほどで切ったもの
をフライパンに入れ軽く炒めます。
3春雨を入れたら、鶏がらスープを入れ水1/3カップで薄めます。火はそのまま
で春雨を解しながら絡めます。全体が絡んだら出来上がり。
野菜はあまり炒め過ぎないない方が野菜本来の味が出ておいしいですよ。
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