ダイエットレシピ&男の献立>本格中華!チャ-ハンを簡単パラパラに炒める方法。
チャ-ハンをパラパラに炒めるコツ(1)
中華鍋やすごい火力のコンロが無く、恐々と家庭でチャーハンを作るとどうして
もべチョべチョになってしまいますが、ちょっとしたコツでパラパラに炒めること
が出来ます。
パラパラに炒めたチャーハンを彼女や家族に、どうだっ!感を出してふるまえた
ら鼻高々ですね。
<材料>(一人分)
ご飯 茶碗1杯分/ (人数分を倍にして下さい、二人分 茶碗2杯分/焼き
豚
4枚/卵4玉)
焼き豚 2枚をみじん切り/
長ネギ 5センチほどをみじん切り/
卵 2玉/
塩 適量/
うまみ調味料 適量/
醤油 適量。
いきなりポイントですが、卵2玉を使います。多いと思うかもしれませんが、卵
が油を吸ってご飯をコーテイングしてくれてベチョベチョになり難くしてくれるの
です。だからご飯1杯に対して卵2玉は多いと感じるかもしれませんが使って下さ
い。それとねぎ。万能ねぎや細ねぎではなく太ねぎです、風味が全然違います。
中華鍋ではなく、普通に家庭で使われている、フッ素加工のフライパンで十分お
いしく出来ます。 <続く>
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