ダイエットレシピ&男の献立>きゃべつのスープツナサンド
キャベツのスープツナサンド
材料4人前 1人分約160kcal 塩分0.5g
@食材
ツナ缶 1缶
キャベツ 4枚
白ねぎ 1/2本
トマト 1個
豆腐 1丁
卵白 1個分
A調味料
トマトジュース 1/2カップ
鶏がらスープ 1/2カップ
醤油 小匙1/2
砂糖 小匙1/2
塩 少々
しょうが汁 小匙1/2
コショウ 少々
キャベツのスープ
1まずは下ごしらえから、ツナ缶は缶から出して油を出来るだけ切ります。
2白ねぎはみじん切り、トマトは皮をむいてみじん切りにする。トマトは少し湯が
いた方が皮がむけ易いですね。
3豆腐を手でつぶし、ツナ、トマト、白ねぎと混ぜ合わせ、そこへ味付けの塩、コ
ショウ、しょうが汁、卵白を入れてよく混ぜ合わせ、これでツナあんの
出来上がりです。
キャベツのツナサンド
1キャベツをサッと湯がいて、柔らかくなったキャベツを流し缶に広げ、ツナあん
1/3をキャベツに平らに広げます、その上にキャベツを載せ、3段ほどのキャベ
ツとツナあんのサンドウィッチを作ります。
2一番上をキャベツになるように重ねて下さい。
3これを蒸し器に入れ約20分蒸します。トマトジュース、鶏がらスープを煮立て
、醤油、砂糖、塩で味を調えて、蒸し上がったキャベツツナサンドに掛ければ出
来上がり。
食べ易い大きさに切ってお召し上がり下さい。
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