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ダイエットレシピ&男の献立>スタミナダイエット料理!鶏肉にんにくパン粉焼き

スタミナダイエット料理!鶏肉にんにくパン粉焼き

材料2人前 1人分約222kcal  塩分0.5g     

@食材
鶏むね肉        160g
レタス         1/2玉                  
レモンのくし形切り   2切れ
ラディシュ       4個 

A調味料
塩           少量 
コショウ        少量 
パン粉         大匙4杯
パセリのみじん切り   大匙1杯
にんにく        半月量1個
白ワイン        小匙1杯
ナツメグ        少量
オリ−ブオイル     小匙1杯

1まずは下ごしらえから、鶏肉は3切れのそぎ切りにして、塩、コショウで下味を
 つけておく。
2パン粉、パセリのみじん切り、ナツメグ、にんにくはみじん切りにして鶏肉にま
 ぶす粉を白ワイン小匙1杯を入れて混ぜ合わせます。それを鶏肉にまぶしつける
 。
3まぶした鶏肉はアルミ葉箔を敷いた天板に並べてオリ−ブオイルをかけ、230度
 のオ−ブンで8〜10分、パン粉がきつね色になるまで焼きます。
5器に盛り、レタス(一口大にちぎったもの)ラディシュ、レモンのくし形切りを
 添えて出来上がり。

 フライパンに油を引いて熱してきたら、アジの両面をこんがり焼き、火が通った
ら、一旦器に移しておきます。

 フライパンでも簡単です、ヘルシー料理なので油は最小限に抑えます。テフロン
加工のフライパンならば、鶏肉が焼ける時に出る油で充分足ります、熱したフライ
パンに下ごしらえが出来た鶏肉を入れて中火で5分〜6分ほど焼き、水を少々加え
て蓋をして3分ほど蒸らして待ちます。焦げないように気をつければ出来上がりで
す。

 

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