ダイエットレシピ&男の献立>スタミナダイエット料理!鶏肉にんにくパン粉焼き
スタミナダイエット料理!鶏肉にんにくパン粉焼き
材料2人前 1人分約222kcal 塩分0.5g
@食材
鶏むね肉 160g
レタス 1/2玉
レモンのくし形切り 2切れ
ラディシュ 4個
A調味料
塩 少量
コショウ 少量
パン粉 大匙4杯
パセリのみじん切り 大匙1杯
にんにく 半月量1個
白ワイン 小匙1杯
ナツメグ 少量
オリ−ブオイル 小匙1杯
1まずは下ごしらえから、鶏肉は3切れのそぎ切りにして、塩、コショウで下味を
つけておく。
2パン粉、パセリのみじん切り、ナツメグ、にんにくはみじん切りにして鶏肉にま
ぶす粉を白ワイン小匙1杯を入れて混ぜ合わせます。それを鶏肉にまぶしつける
。
3まぶした鶏肉はアルミ葉箔を敷いた天板に並べてオリ−ブオイルをかけ、230度
のオ−ブンで8〜10分、パン粉がきつね色になるまで焼きます。
5器に盛り、レタス(一口大にちぎったもの)ラディシュ、レモンのくし形切りを
添えて出来上がり。
フライパンに油を引いて熱してきたら、アジの両面をこんがり焼き、火が通った
ら、一旦器に移しておきます。
フライパンでも簡単です、ヘルシー料理なので油は最小限に抑えます。テフロン
加工のフライパンならば、鶏肉が焼ける時に出る油で充分足ります、熱したフライ
パンに下ごしらえが出来た鶏肉を入れて中火で5分〜6分ほど焼き、水を少々加え
て蓋をして3分ほど蒸らして待ちます。焦げないように気をつければ出来上がりで
す。
|