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野菜たっぷりビ−フソテーのきのこソースがけ
材料2人前 1人分約183kcal 塩分1.3g
@食材
牛ひれ肉 140g
しめじ 80g
エリンギ 40g
トマト 1個
パプリカ 1個
A調味料
醤油 小匙1/2
にんにく すったもの少々
しょうが すったもの少々
酒 少々
片栗粉 適量
オリ−ブオイル 適量
1まずは下ごしらえから、牛ひれ肉は薄切りに、醤油、酒、にんにく、しょうが汁
を混ぜた物に漬けておきます。
2しめじ、エリンギは石づきを取り除きほぐしておきます。
3パプリカは3mm幅の千切り状に切り、トマトはくし切りにして置きます。
4フライパンにオリ−ブオイルを引き火を掛け、にんにくに香りが移ったら、熱く
なったら調味料で味付けした牛肉を入れ炒めます。
5しめじ、エリンギを入れ一緒に炒め、火が通ったら、一旦火を止めます。
6余熱でトマト、パプリカを入れ、サッと絡めます。水溶き片栗粉を入れ、とろみ
が付いたら、皿に盛り付けて出来上がり。
きのこにはヘミセルロース、セルロース、ペクチン、リグニンなどが豊富に含ま
れこれらの食物繊維のごく一部は、腸内細菌により分解され吸収されますが、大部
分は消化されず、便とともに排泄される為、翌日のお通じに効く食材です。
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