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マグロとほうれん草とエスニック風ダイエットサラダ
材料2人前 1人分約124kcal 塩分0.8g
@食材
まぐろ(刺身用 赤身) 140g
サラダほうれん草 1/2
玉ねぎ 1玉
レタス 1/2
レモンの半月切り 2切れ
A調味料
酢 大匙1杯
水 大匙1杯
ナンプラー 小匙1杯
砂糖 少量
にんにく みじん切り少々
赤とうがらし みじん切り少々
オリ−ブオイル 大匙1杯
1まずは下ごしらえから、サラダほうれん草って知ってます?最近スーパーで見か
けます、サラダほうれん草を1/3程度に切っといて、レタスは食べやすい大きさ
にちぎっておきます。
2玉ねぎはスライサーで薄く切ります、1玉切るとボールいっぱいになると思いま
すが、これをアク抜きの為にボールに水を入れて浸しておきます。
3マグロは4ミリ〜5ミリ程度の厚さに切ります。ボ−ルに酢、水 、ナンプラー、
砂糖、にんにく、赤とうがらし、オリ−ブオイルをあけて混ぜて調味料を作って
おきます。マグロを調味料と合わせ、漬けマグロにして置きます。
4ほうれん草をお皿に平らに引きます、その上にアク抜きした玉ねぎ、レタスを乗
せて、調味料で味付けしたマグロを乗せれば出来上がり。
オリーブオイルは身体に脂肪が付かない良質の油です、食パンにそのままつけて
召し上がっても美味しいですし、サラダや、ドレッシングに使ったり用途は多彩で
す。
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