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きのこソーススパゲッティ
材料3人前 1人分約220kcal 塩分2.5g
@食材
パスタ(乾燥パスタ)300g
ベーコン 40g
しめじ 80g
エリンギ 40g
A調味料
オイスタ−ソース 大匙2杯
醤油 小匙1/2
塩 適量
コショウ 適量
にんにく すったもの少々
しょうが汁 すったもの少々
オリ−ブオイル 適量
1まずは下ごしらえから、鍋に水を入れ塩、オリ−ブオイルを入れ、パスタを茹で
る為のお湯を沸騰させます。
2そこへパスタを入れます。茹で時間なのですが、決められている茹で時間の2分
前、例えば10分茹で時間が決められていれば2分前の8分ほどで茹で時間を調整
して下さい。
3パスタを茹でている間に、炒め用のフライパンにオリ−ブオイルを引き火を掛け
、にんにくを入れます。オリ−ブオイルに香りが移ったら、しめじ、エリンギ、
ベーコンを一緒に炒め、火が通ったら、オイスタ−ソース、醤油、塩、コショウ
、にんにく(すったもの)、しょうが汁、を入れ、茹で上がったパスタをフライ
パンに入れ、全体を合わせます。
4少々パスタが硬くなりそうでしたら茹で汁を入れ全体を滑らかに。
皿に盛り付けたら出来上がり。
きのこの中に含まれるトリテルペンは血圧降下作用、エリタデニンはコレステロ
ールを低下する作用があります。
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