ダイエットレシピ&男の献立>夏野菜の極菜食のリゾット
夏野菜の極菜食のリゾット
材料2人前 1人分約220kcal 塩分2.5g
@食材
ごはん 茶碗1杯分を二人前
玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 80g
パプリカ 1/3個
オクラ 4本
にんにく 1カケ
鶏肉むね肉 80g
A調味料
水 2カップ
オリ−ブオイル 小匙1杯
鶏がらスープ 小匙1/2
塩 少々
黒コショウ 少々
粉チーズ 小匙1
1まずは下ごしらえから、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎは1cm角に切っておく。
2オクラは小口切りににしておく。
3鍋にオリ−ブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れ、オリーブオイルにに
んにくの香りを移させる。
4そこに鶏肉むね肉を一口大に切ったもの、パプリカ、かぼちゃ、玉ねぎを入れ炒
め、水を入れ沸騰したら、弱火にして5〜6分ほど野菜に火が通るまで煮こみま
す。
5ざるにご飯を入れ、水で洗ってぬめりを取り、鍋にオクラと一緒に入れ、コトコ
トと3〜5分ほど煮込みます。塩で味を調えて、器に盛り付け、仕上げに粉チー
ズ、黒コショウを少々掛けて出来上がり。
粉チーズはお好みで量を調整してください。
|